Экономика

20 марта 2017, 16:09

Турецкие импортеры подтвердили приостановку закупки сельхозпродукции из РФ

Фото: picture alliance/Arco Images G/Straesser

Анкара приостановила закупки российской сельхозпродукции. Данную информацию подтвердили турецкие импортеры, сообщает РИА Новости.

Приостановлен импорт российской пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла. Представители турецких мукомольных компаний должны 20 марта встретиться по этому вопросу с представителями государственного Зернового совета Турции (TMO).

Ранее Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу Минсельхоза России Александра Ткачева принять меры для возобновления экспорта сельхозпродукции в Турцию.

По сведениям организации, турецкие власти 15 марта приостановили выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и растительного масла. Таким образом, подчеркнули в НАЭСП, Турция фактически ввела эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из России, обложив ее 130-процентной пошлиной.

Министерство экономики Турции опровергло эту информацию. Там заверили, что торговая политика этой страны подчиняется правилам ВТО и не пытается наложить запрет ни на одного из поставщиков вне зависимости от продукции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать