Москва 24

Экономика

13 апреля 2016, 19:30

Банк России приостановил действие лицензии страховой компании "Универс-Гарант"

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании "Универс-Гарант", в которой застрахована ответственность 187 российских туроператоров.

Как сообщается на сайте ЦБ, такое решение принято в связи с несоблюдением страховой компанией требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, а также непредставлением документов затребованных в порядке осуществления страхового надзора.

"Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры", – говорится в сообщении.

При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

В компании "Универс- Гарант" застрахована ответственность 187 туроператоров страны, из которых 167 занимаются международным выездным туризмом. По данным ЦБ РФ, сборы страховой компании "Универс-Гарант" за 2015 год составили около 160 миллионов рублей, выплаты порядка 13 миллионов рублей. Страховщик входит во вторую сотню компаний РФ по объему сборов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать