Москва 24

Экономика

10 августа, 2017

Глава Крыма заявил об отсутствии угрозы для клиентов Генбанка

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Привлечение системного инвестора для крымского Генбанка не несет никаких угроз для его клиентов, заявил глава республики Сергей Аксенов. Об этом сообщает РИА Новости. Финансовое учреждение является одним из крупнейших в регионе. У него более 100 крупных структурных подразделений.

Ранее в пресс-службе крымского банка сообщили, что правительство Республики Крым как акционер Генбанка привлечет входящий в группу банка "Россия" Собинбанк в качестве системного инвестора для Генбанка. ЦБ сообщил, что в Генбанк назначена временная администрация. Системный инвестор должен будет повысить финансовую устойчивость учреждения.

Благодаря изменениям, крымчане получат дополнительную линейку продуктов по более взвешенным процентным ставкам. При этом платежи продолжатся и угрозы для вкладчиков нет, пояснил Аксенов.

Ранее правительство Крыма самостоятельно проводило мероприятия по поддержке банка и увеличению его капитализации, итогом последней стало привлечение системного инвестора.

Генбанк – одно из крупнейших финансовых учреждений Крыма. Действует с 13 сентября 1993 года. У банка более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населенных пунктах полуострова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика