Москва 24

Экономика

05 декабря, 2016

Цена на нефть достигла максимума за 16 месяцев

Фото: ТАСС/Василий Александров

Цена на нефть марки Brent достигла максимума за 16 месяцев. Как свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE, стоимость февральских фьючерсов составила 54,92 доллара за баррель к 12:33 по московскому времени.

Выросла и цена на топливо других эталонных марок. Фьючерсы на нефть WTI на январь, по данным Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), в понедельник выросли на до 52,12 доллара за баррель.

Страны ОПЕК 30 ноября договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллионов баррелей в сутки. Теперь в день будут извлекать не более 32,5 миллиона баррелей. Предполагается, что страны, не входящие в ОПЕК, в свою очередь сократят добычу на 600 тысяч баррелей в сутки, а Россия – на 200 тысяч баррелей в сутки.

Представители ОПЕК встретятся с другими ответственными лицами других государств, чтобы договориться о сокращении добычи ресурса, 10 декабря. Переговоры пройдут в Вене.

ОПЕК – Международная организация, созданная нефтедобывающими странами для контроля квот добычи на нефть. В нее входят Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола, Индонезия и Габон.

Члены ОПЕК контролируют около двух третей мировых запасов нефти, на их долю приходится около 35 процентов от всемирной добычи "черного золота".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика