01 апреля 2013, 10:10

Правительство не будет помогать вкладчикам, потерявшим деньги на Кипре

Правительство России не поможет вкладчикам, потерявшим деньги на Кипре

Российские правительство не намерено помогать вкладчикам, потерявшим деньги в банках Кипра. Если потери госкомпаний еще могут компенсировать, то частные вкладчики, как заявил вице-премьер Игорь Шувалов, могут рассчитывать только на себя.

В эфире телеканала "Россия" Шувалов отметил, что россияне держат на Кипре "не всегда "чистые деньги". По его словам, в банках островного государства хранились самые разные капиталы, среди них, например, есть деньги, по которым не были уплачены налоги. Если кто-то потеряет вложения в двух крупнейших банках Кипра – "очень жаль, но предпринимать в этой ситуации российское правительство ничего не будет", - добавил Шувалов.

Напомним, в ночь на 25 марта Совет министров финансов стран еврозоны снял угрозу дефолта на Кипре. Все депозиты до 100 тысяч евро, а также "хорошие" активы из Laiki Bank решено перевести в Bank of Cyprus. Налог на депозиты свыше 100 тысяч евро в Bank of Cyprus составит около 30 процентов. При этом вклады до 100 тысяч евро не пострадают. Крупнейшие банки республики возобновили работу 28 марта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать