Москва 24

20 января, 2014

В Москве покажут спектакли шекспировского театра "Глобус"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

С марта по декабрь в столице в рамках наступившего Перекрестного года культуры Великобритании и России для зрителей подготовят масштабную театральную программу. Так, в Москву из Лондона приедут шекспировский "Глобус" и театр "Сэдлерс Уэллс", а из Глазго – Национальный театр Шотландии. Также гостями российской столицы станут шотландские мастера балета.

Театралы получат возможность увидеть постановки таких британских режиссеров и хореографов, как Мэтью Боурн, Рассел Малифант, Кэти Митчелл. Молодых режиссеров ждут также семинары и мастер-классы, которые будут проводить как российские, так и британские профессионалы.

В театре имени Маяковского в мае покажет "Гамлета" шекспировский "Глобус". "Сон в летнюю ночь" в его же постановке увидеть удастся в октябре в театре имени Моссовета. Одноактные балеты "Силуэт" и "Лунный Пьеро" в том же театре имени Моссовета представит в июне Шотландский балет из Глазго. Также он привезет в Москву хореографические миниатюры, которые будут показаны в июне в Театральном центре на Страстном.

Зрители смогут увидеть постановку Национального театра Шотландии и Королевского Шекспировского театра "Дунсинан" в мае в театре имени Моссовета. Компания "Гекко" (Ипсуич, Сафффолк) представит спектакль "Вспоминая утраченное" в Мастерской Петра Фоменко в июне.

Увидят зрители столицы и пьесы русских драматургов - например, почти через год, в декабре, в МХТ покажут "Вишневый сад" Чехова в постановке лондовского театра "Янг Вик".

Театральную программу подготовит Международный театральный фестиваль Чехова при поддержке Министерства культуры России и Британского совета.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика