Культура

08 мая 2017, 19:28

Более четырех миллионов человек посетили фестиваль "Московская весна a cappella"

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Более четырех миллионов человек посетили фестиваль "Московская весна a cappella", который прошел в столице с 28 апреля по 7 мая, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, на фестивале сольные исполнители и вокальные коллективы из разных стран мира исполнили восемь тысяч композиций.

Победителей мероприятия определили на заключительном гала-концерте в парке Горького. Обладателем Гран-при стала группа Opus Jam из Франции.

В категории "Малые вокальные группы" первое место досталось группе Fool Moon из Венгрии, а победителем среди средних вокальных групп стала Micappella из Сингапура. В номинации "Большая вокальная группа" победу одержал хор Honey Jazz Choir из Москвы.

Приз зрительских симпатий достался сразу шести участникам: Виктории Черенцовой (Москва), группе "Пятеро" (Москва), группе QUEENtet (Москва), группе "Лунный свет" (Красноярск), Мужскому хору "Русский формат" (Воронеж) и группе Crazy little song (Москва).


По количеству участников и площадок конкурс "Московская весна a cappella" вошел в число крупнейших в мире. На участие в нем поступило более 250 заявок из 12 стран. 168 соло-исполнителей и музыкальных коллективов прошли в основной тур и получили шанс побороться за призовой фонд в 17 миллионов рублей от спонсоров. Организаторы конкурса рассчитывают, что мероприятие станет ежегодным событием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать