Москва 24

Культура

06 августа, 2017

Фотохроника: самые московские сладости, смелые десантники и краски Индонезии

Прошедшая неделя принесла множество ярких и разнообразных событий. Грандиозный военно-морской парад в честь Дня ВМФ передал эстафету традиционному купанию в фонтанах на День ВДВ. Знаменитостям тоже не сиделось на месте: отлитый в бронзе Максим Горький переехал из парка Музеон на свое законное место − площадь перед Белорусским вокзалом. Любителей сладостей порадовало начало продажи арбузов и презентация "самых московских" конфет. Поклонников роскоши ждал закрытый показ бриллиантов. Те же, кто предпочитает экзотику, смогли окунуться в яркие краски далекой Индонезии. Сетевое издание m24.ru выбрало лучшие моменты, попавшие в объектив фотоаппаратов на прошедшей неделе.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В Санкт-Петербурге состоялся Главный военно-морской парад страны по случаю Дня ВМФ. Впервые за всю историю в смотре приняли участие более пяти тысяч моряков, показали около 50 кораблей, над городом пролетели самолеты и вертолеты морской авиации.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Памятник Максиму Горькому привезли на площадь Тверская Застава. Писатель, отлитый в бронзе, вернулся из парка Музеон на свое законное место. Памятник работы Веры Мухиной был установлен перед Белорусским вокзалом в 1951 году. В 2005 он временно переехал в Музеон.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Закрытый показ бриллиантов состоялся гостинице Four Seasons в Москве. Главным экспонатом стал самый дорогой и самый чистый из всех крупных бриллиантов, когда-либо изготовленных российскими мастерами. После экспозиции камни отправились на предпоказы в торговые офисы АЛРОСА в Антверпене и Гонконге.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Выставочный проект "Три фестиваля" открылся в Музее Москвы. Его посвятили Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года. Коллекцию для выставки помогли собрать москвичи и жители других городов.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Главный праздник Воздушно-десантных войск по традиции отметили в парке Горького с размахом, купанием в фонтанах и выкриками лозунга "Никто, кроме нас!". Считается, что ВДВ были сформированы 2 августа 1930 года. В этот день на учениях под Воронежем на парашютах впервые десантировали подразделение из 12 человек.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Сезон продажи арбузов стартовал в столице. Более 300 официальных городских бахчевых развалов открылись в городе 3 августа. Ягоды приехали в Москву из разных областей – Астрахани, Ставропольского края, Влогоградской области.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

"Шанхай" Оси Солнцевского снесли на западе столицы. Так местные жители окрестили несколько коттеджей, которые построил московский шансонье Сергей Дятлов, он же Ося Солнцевский. Районная администрация вынесла предписание снести сооружения, которые оказались банальным самостроем.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Презентация конфет "Москва" состоялась в столице. Новую столичную сладость представили на Красном Октябре. Полуфиналисты конкурса на лучший рецепт предложили гостям попробовать свои творения и рассказали о том, почему считают именно этот вкус самым "московским".

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Первый этап Кубка мира FINA/airweave по плаванию прошел в СК "Олимпийский". Соревнования открыли серию престижного международного турнира пловцов, соревнующихся в 25-метровом бассейне. В этом году турнир состоит из девяти этапов.

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

В Москве стартовал фестиваль Visit Wonderful Indonesia: Enjoy Its Diversity. Индонезийская культура состоит из сотен культур всех ее регионов, что делает страну одной из самых разнообразных в мире. На три дня сад "Эрмитаж" превратился в экзотическую Индонезию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика