Москва 24

Культура

06 июня 2013, 17:40

Кинопремьеры недели: от первого полета в космос до путешествий во сне

На этой неделе в российский прокат выходит много интересных картин, и сетевое издание M24.ru подобрало лучшие из них. Среди фильмов фантастическая история о воссоединении отца и сына, правдивый рассказ о первых шагах человечества в космос и многое другое.

Отцы и дети

Самой ожидаемой премьерой этого уик-энда однозначно является фантастическая приключенческая картина "После нашей эры". Главные роли в фильме режиссера М. Найт Шьямалана ("Шестое чувство", "Знаки") исполнят сразу два Смита – отец Уилл и сын Джейден.

События фильма разворачиваются спустя тысячу лет после катастрофы на Земле, которая вынудила человечество покинуть родную планету и поселиться на Нове Прайм. Суровый генерал Сайфер Рейдж (Уилл Смит – "Люди в черном", "Хэнкок"), забросивший воспитание своего отпрыска, захотел уделить ему внимание и взял с собой на задание.

Кадр из фильма "После нашей эры". Фото: afterearth.com

Звездолет генерала попадает под метеоритный дождь и терпит крушение на забытой Богом Земле. В живых остались только отец и его 13-летний Китай (Джейден Смит – "В погоне за счастьем", "Каратэ-пацан").

Все бы ничего, но герой Уилла Смита лежит под обломками корабля, так что Китай должен в одиночку отправиться через враждебную территорию планеты, чтобы запустить спасательный маяк. И чтобы доказать самому себе и, в первую очередь, отцу, что он может стать достойным солдатом.

"Если быть, то быть первым"

Среди российских премьер стоит выделить фильм "Гагарин. Первый в космосе" режиссера Павла Пархоменко ("Мне не больно", "Морфий"). Картина посвящена не только судьбе первого космонавта Юрия Гагарина, но и борьбе США и СССР за первенство в освоении космоса.

Роль Гагарина исполнил Ярослав Жалнин ("Метро"). Первый отряд космонавтов, состоящий из 20 человек, формировался из трех тысяч лучших летчиков-истребителей. И никто не знал, кто именно полетит первым.

Кадр из фильма "Гагарин. Первый в космосе". Фото: kremlinfilms.com

В картине показаны отношения Юрия с женой и Сергеем Королевым. Однако ключевое место фильма уделено непосредственно полету Гагарина, во время которого он вспоминает основные моменты жизни.

Детские страхи и надежды

Еще одна фантастическая картина "Воображариум" сценариста и режиссера Стобе Харью расскажет историю пожилого композитора. Примечательно, что и историю, и песни написал композитор, клавишник и автор стихов финской метал-группы Nightwish Туомас Холопайнен.

По сюжету композитор Том страдает тяжелой формой слабоумия – он фактически вернулся в детство и не помнит ничего из взрослой жизни: ни друзей, ни дочь, ни музыку.

Кадр из фильма "Воображариум". Фото: imaginaerum.com

Старый композитор живет по большей части во снах, путешествуя в свое детство. Там существует мир фантазий и музыки, где к Тому возвращаются мечты. При этом своей целью Том ставит поиски самых важных воспоминаний.

Страсть и измена

Режиссер Теренс Маллик ("Тонкая красная линия", "Древо жизни") вновь возвращается на экраны с драмой "К чуду". На этот раз в центре сюжета - страсть и измены молодой пары.

Влюбленная пара Нил (Бен Аффлек – "Перл Харбор", "Догма") и Марина (Ольга Куриленко - "Париж, я люблю тебя", "Обливион") решили посетить знаменитый остров Мон-Сен-Мишель на северо-западном побережье Франции. Путешествие получилось по-настоящему романтическое, однако после возвращения в Оклахому они терпят кризис отношений.

Кадр из фильма "К чуду". Фото: magpictures.com

Нил изменяет жене с Джейн ("Шерлок Холмс"), а Марина заводит роман с Чарльзом. Супруги просят совета у священника Куинтаны, но тот сам испытывает внутреннюю борьбу…

Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать