22 сентября, 2015

Посетителей торгового центра "Метрополис" эвакуировали из-за угрозы взрыва

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Из торгового центра "Метрополис" на севере столицы эвакуируют персонал и посетителей в связи с угрозой взрыва, сообщает ТАСС.

Ранее неизвестный по телефону сообщил в полицию о якобы заложенном взрывном устройстве в торговом центре. На место ЧП прибыла полиция, спасатели и бригады скорой помощи. Помещения здания обследуют кинологи со служебными собаками.

Правоохранители также принимают меры для установления и задержания заявителя. Если его поймают, ему грозит до трех лет лишения свободы.

В начале августа из всех столичных магазинов сети "Карусель" провели эвакуацию после звонка о заложенном взрывном устройстве. Полицейские провели визуальный осмотр помещений, на месте работали кинологи.

Также в начале июля полиция эвакуировала около тысячи человек из торгового центра "Райкин Плаза" на северо-востоке столицы из-за сообщения об угрозе взрыва.

Напомним, за первую половину 2015 года в связи с "телефонным терроризмом" было эвакуировано более 60 тысяч человек. 30 процентов звонков поступают с территории Украины.

В последнее время участились случаи "минирования" не только транспортных узлов, но и крупных торговых центров, поэтому нельзя исключать элемент конкурентной борьбой между ритейлерами, а также потребительского экстремизма, считают эксперты. Ранее в полиции сообщали, что хотят выложить в сеть черный список осужденных за ложные сообщения о бомбах.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика