Москва 24

Происшествия

28 августа 2013, 20:01

РЖД называет виновником ДТП в Щербинке дежурного по переезду

Фото: ИТАР-ТАСС

ОАО "РЖД" провело служебную проверку по факту ДТП, произошедшего 26 августа на железнодорожном переезде станции Щербинка.

В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума.

В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей, дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум.

В результате водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед близко идущим электропоездом.

Прибывшие на место работники МЖД зафиксировали техническую исправность систем сигнализации переезда: шлагбаум был закрыт, включен запрещающий сигнал светофора. Это было отражено в акте, составленном в присутствии причастных на основании показаний дежурного.

Сотрудники и руководители, в результате действий которых произошло ДТП и которые ввели в заблуждение представителей МЖД, будут уволены или привлечены к ответственности. Детали и обстоятельства происшествия расследуются во взаимодействии с правоохранительными органами.

"ОАО "РЖД" приносит извинения пострадавшему водителю автомобиля и его близким. В целях компенсации причиненного ущерба будут произведены все необходимые выплаты", - говорится в сообщении компании.

Напомним также, что сегодня МЧС извинилось за ложные обвинения в адрес водителя Chevrolet. Сразу после аварии представители спасателей и железнодорожников заявили, что водитель грубо нарушил правила движения и выехал на пути. Однако на кадрах камер видеонаблюдения видно, что мужчина правил не нарушал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать