Москва 24

Ж/Д и вокзалы

26 июля, 2017

Электрички с нарушениями стоят в депо и не эксплуатируются – эксперт

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Ространснадзор выявил многочисленные нарушения во время масштабной проверки работы пригородных поездов. Претензии у ведомства возникли к работе тормозных и противопожарных систем в поездах.

Заместитель председателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что речь идет о поездах старого образца, которые находятся в депо и не эксплуатируются.

"Сейчас ЦППК обновляет состав в Подмосковье. Поезда, которые выходят на линии, абсолютно безопасны и пассажирам не угрожают. Все поезда перед выходом на линию обязательно проверяются. Речь идет о поездах старого образца, которые находятся в депо и не эксплуатируются", – пояснил он.

Эксперт добавил, что найденные нарушения сейчас устраняются.

Ространснадзор выявил нарушения во время проверки электричек

Проверка коснулась пяти моторвагонных депо – Перерва, Домодедово, Апрелевка, Нахабино и Лобня.

Нарекания вызвали тормозные и противопожарные системы и ремонт. Результаты проверки могут привести к выходу из обращения всего подвижного состава, прошедшего ремонт. Могут также закрыть пути моторвагонных депо и запретить ремонт. Проверку решили провести после аварии в Кунцеве в апреле. На путях столкнулись электричка и поезд, пострадали около 30 человек.

Столичный департамент транспорта проконтролирует устранение нарушений, выявленных Ространснадзором. В пресс-службе ведомства отметили, что безопасность пассажиров является важнейшим приоритетом, поэтому правительство возьмет данную ситуацию на особый контроль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика