Движение ограничат в центре Москвы 23 апреля

Новости

Новости

11 февраля 2013, 15:15

Свежая пресса

"Эксперт": Сайты знакомств приносят владельцам миллионы долларов в год

Фото: expert.ru

Как заработать сорок миллионов долларов в год на ни к чему не обязывающих знакомствах

Европейская культура в качестве эталонной основы брачных отношений превозносит невротическую влюбленность и найденную идеальную "половинку". Но на протяжении всей истории человечества ее поиски были крайне трудозатратны и несовершенны. Революцию совершил интернет. Теперь искать свое счастье можно на любимом диване. В течение пары часов можно изучить сотни кандидаток или кандидатов на "любовь всей жизни", в спокойной обстановке рассмотреть предлагаемый "ассортимент" и не спеша взвесить привлекательность всех параметров.

Время пошло

Российско-американская "перезагрузка" завершилась очередным выяснением отношений. Обмен уколами в серьезную конфронтацию не перерастет, но и возможности для прорыва в развитии партнерства, по-видимому, упущены. У России есть несколько сравнительно спокойных лет, чтобы сконцентрироваться на внутренних проблемах. Начавшись с принятия в Штатах "закона Магнитского" в декабре 2012 года, обмен дипломатическими ударами между двумя странами продолжился выходом американцев из совместной группы по развитию гражданского общества и выходом России из соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной сфере и в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Наконец, Россия намерена пересмотреть соглашение по утилизации оружия массового уничтожения и борьбе с его распространением (так называемой программы Нанна-Лугара).

Последняя аммиачная война

Крупный корпоративный конфликт разгорелся на российском рынке. В последние недели через СМИ, пресс-релизы и суды широкомасштабную атаку ведет агрохимический холдинг "Уралхим". Объект - "Тольяттиазот", крупнейший не только в России, но и в мире завод по производству аммиака, сырья для производства азотных удобрений. Предприятие с оборотом более миллиарда долларов и рентабельностью получше, чем у нефтяных компаний, - самый жирный и лакомый кусок отечественной химии, еще не разделенный между влиятельными холдинговыми структурами.

Как снять чернобыльскую порчу

От советских времен осталось множество гигантских заводов и фабрик, но лишь несколько из них были машиностроительными. Всем известна непростая судьба АвтоВАЗа. Кто-то, возможно, вспомнит и про ныне здравствующее "Севмашпредприятие" (производитель атомных подводных лодок-ракетоносцев). Но почти никто не помнит про "Атоммаш", что в городе Волгодонск Ростовской области. Это уникальный завод, его корпуса-цеха длиной многие километры до сих пор поражают своей циклопичностью. Первая продукция предприятия, которое должно было выпускать по восемь атомных реакторов в год, увидела в свет в далеком 1981-м, а всего через пять лет случилась чернобыльская катастрофа и строительство "Атоммаша" было приостановлено, а сам завод частично законсервирован.


Банки протрезвели

Розничное кредитование, по всей видимости, станет основной интригой банковской сферы в этом году. Одним из поводов обратить пристальное внимание на судьбу розницы стало недавнее повышение Сбербанком ставок по потребительским кредитам. Если в январе минимальная ставка по необеспеченному кредиту в крупнейшем банке страны составляла 13,9%, то сейчас - уже 17%. В самом Сбербанке уверяют, что никакого повышения не было - ставки вернулись на уровень ноября 2012 года после новогодней акции, действовавшей с декабря по январь. Но банкиры, опрошенные "Экспертом", не исключают, что повышение стоимости кредитов вероятно и в других банках (хотя свои планы не комментируют). И дело не только в желании последовать за маркетмейкером (на долю Сбера приходится порядка трети кредитов наличными) - поводов увеличить ставки, по мнению банков, более чем достаточно.

Индия признана одним из худших мест на Земле для женщин

Два месяца назад в Дели 23-летняя студентка-медик, возвращаясь домой со своим приятелем после похода в кинотеатр, подверглась жестокому групповому изнасилованию и избиению и двумя неделями позже скончалась от полученных травм в одной из больниц Сингапура. Жестокость произошедшего потрясла индийское общество, на улицы вышли тысячи индийцев в Нью-Дели, Бангалоре, Калькутте, Мумбаи и других крупных городах. Волнения не прекращались в течение нескольких недель, в некоторых местах полиция была вынуждена применить силу и использовала слезоточивый газ. Эти демонстрации стали первым в истории страны протестом против жестокого обращения с женщинами.

Свежий номер журнала "Эксперт" можно приобрести с 11 февраля

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика