Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

13 апреля 2017, 14:24

Глава Минэкономразвития: ВВП России может вырасти на 3% к 2020 году

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что к 2020 году рост ВВП России может превысить три процента по позитивному сценарию, передает ТАСС.

Об этом министр заявил 13 апреля на заседании правительства.

По словам Орешкина, Минэкономразвития прогнозирует положительную динамику количества занятых в экономике, а также подъем инвестиционной активности. В результате, темпы роста российской экономики через три года могут превысить три процента.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина прогнозировала 1–1,5-процентный рост российской экономики в 2017 году. По ее мнению, в течение трех лет экономика вырастет на 1,5–2 процента, и при этом экономический рост не будет сильно зависеть от цены на нефть.

В конце марта участники Московского экономического форума также пришли к выводу, что экономика России преодолела спад и наращивает темпы роста.


Свои сценарии нового пути экономического развития, наряду с Центробанком, предложили представители Торгово-промышленной палаты и крупных предприятий. По словам участников форума, в ближайшие пять лет в России есть все предпосылки для роста ВВП, причем темпы этого роста будут близки к показателям стран Евросоюза и США. Также эксперты ожидают замедления роста инфляции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать