Москва 24

Экология

29 июня, 2016

Участники акции "Разделяй и используй!" собрали более 12 тонн отходов

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В ходе акции "Разделяй и используй!" в 2016 году было собрано более 12 тонн отходов. Участие в ней приняли около 6 тысяч человек, сообщает пресс-служба департамента природопользования.

С 13 мая по 25 июня специально маркированные передвижные пункты сбора вторичного сырья объехали 10 административных округов столицы. Машины делали часовые остановки в наиболее посещаемых местах – около школ и вузов, рядом с торговыми центрами и станциями метро, а также в зоне жилых домов. Каждую пятницу и субботу машина с логотипом акции курсировала по городу с 12:00 до 19:00 по заранее запланированным адресам.

Сдать на переработку можно было бумагу, картон, пластик (с маркировкой 1 и 2), металл, стекло и батарейки. Все участники акции получали брошюры с актуальными адресами приема всех видов отходов. Также проводилось анкетирование участников. Чаще всего москвичи сдавали макулатуру. На втором месте – металл.

Рассортированные отходы отправят на перерабатывающие предприятия Московского региона:

  • металл – ООО "Орис Пром",
  • макулатура (бумага, картон) – ПАО "Бумажная Фабрика "Коммунар",
  • пластик – ЗАО "РБ-групп",
  • стекло – ООО "ЭКО стекло",
  • батарейки – "УКО" (на бестоксичное хранение).

Кроме того, с 13 мая по 30 июня 2016 года департамент проводит конкурс по раздельному сбору отходов среди школьников и студентов. Участие в акции приняли 42 школы. Образовательная организация, сдавшая наибольшее количество раздельно собранных отходов, получит памятные подарки.

В этом году акция "Разделяй и используй" проводилась в третий раз. Впервые она проходила в течение недели в 2014 год. В рамках мероприятия в 2015 году – по выходным дням в течение полутора месяцев с конца августа по октябрь в 10 округах столицы был организован прием 5 видов отходов.

В 2014 году в акции участвовали 5 тысяч человек, и было собрано более двух тонн отходов, в прошлом году количество участников было примерно таким же, но удалось собрать более четырех тонн отходов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика