Москва 24

Экология

29 марта 2016, 00:03

В Москве пройдет экофестиваль на электрокарах

Фото: m24.ru/ Владимир Яроцкий

Летом 2016 года в Москве проведут новый экологический фестиваль. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента природопользования столицы. "Новое мероприятие проводится впервые. К ежегодному "ЭкоФесту" оно отношения не имеет", – отметили в пресс-службе.

Как следует из документации департамента, во время фестиваля пройдут лекции продолжительностью 10 часов, не менее 20 различных квестов, экскурсии по экологическим маршрутам, диджей-сеты и фотовыставки. Часть мероприятий пройдет на электрокарах.

Одна из фотовыставок будет посвящена развитию природных зон Москвы. Например, недавно стало известно, что в статус официальной особо охраняемой природной территории получит еще один район – ландшафтный заказник "Долина реки Ички" в Северо-Восточном административном округе. Ичка – самый крупный левый приток Яузы, считается самой чистой московской рекой после реки Лось.

Экофестиваль пройдет на одной из особо охраняемых природных территорий города (ООПТ). Точное место проведения экологического фестиваля пока не определено, но уже известно, что там должны быть естественные водоемы и "устойчивый травяной покров", удобное размещение с подъездными путями и две крупные городские трассы неподалеку.

Вход на фестиваль украсит инсталляция из природных материалов – арт-объект на экологическую тематику площадью 100 квадратных метров. Предполагается, что его придумает и сделает "ведущее проектное бюро". После фестиваля инсталляция останется на территории особо охраняемой природной зоны и станет ее частью – арт-объект передадут на баланс дирекции ООПТ. Между мероприятиями фестиваля участники и гости смогут сыграть в сокс или фрисби, во время фестиваля будет работать Wi-Fi.

Фестиваль будет проводиться с целью "сформировать экологическую культуру и мировоззрение" москвичей, следует из документов департамента.

В экологических акциях департамента природопользования в 2015 году приняли участие более 600 тысяч человек – на 100 тысяч больше, чем в 2014 году. По словам руководителя ведомства Антона Кульбачевского, среди семи тысяч прошедших мероприятий, самые крупные – "Час Земли", "День эколога" и "День автомобиля". В ходе акции "Разделяй и используй" более 5 тысяч человек собрали около четырех тонн предназначенных для переработки отходов. В акции "Миллион деревьев" за три года с ее начала было посажено более 1 миллиона 150 тысяч деревьев и кустарников". С 2015 года было принято решение на место каждого вырубленного сухостойного или аварийного дерева сажать новое растение.

Этой весной, в апреле-мае, в московских дворах посадят 2,4 тысячи деревьев и почти 126 тысяч кустарников. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, центральные улицы столицы озеленят деревьями в кадках. На Арбате, Маросейке, Никольской улице и Кузнецком мосту установят березы, дубы, липы, а также туи и ели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать