Москва 24

28 июля, 2016

В Подмосковье в ближайшие три года закроют девять свалок

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

В Подмосковье в ближайшие три года закроют для рекультивации девять полигонов с твердыми бытовыми отходами. Об этом губернатор области Андрей Воробьев сообщил в эфире телеканала "360 Подмосковье".

Он отметил, что из 39 полигонов 16 уже закрыли, но еще работают 23 свалки.

По словам Воробева, до 2019 года область перейдет к раздельному сбору и сортировке мусора. "Мы должны бережно относиться к своей территории и очень внимательно смотреть за культурой утилизации мусора", – подчеркнул он.

В Подмосковье также создадут автоматизированную электронную карту для учета и контроля отходов. Система позволит вовремя получать данные из муниципалитетов об объемах мусора и отсеивать противоречащие друг другу отчеты. Вся собранная информация будет обновляться в режиме онлайн на сайтах официальных ведомств.

Помимо этого, для борьбы со стихийными свалками в Подмосковье решили приспособить дорожные камеры. Теперь они будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. Сейчас для этого создается новое программное обеспечение.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика