Москва 24

Экология

28 июня, 2017

Два мусорных полигона закроют в Подмосковье в 2017 году

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Два мусорных полигона в Пушкинском и Чеховском районах закроют в 2017 году, заявил министр экологии Подмосковья Александр Коган. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Речь идет о "Царево" и Кулаковском полигоне, их закроют раньше срока. Работа по закрытию мусорных полигонов в регионе началась в 2013 году. Тогда их было 39, на сегодняшний день 22 закрыты.

Министерство экологии Подмосковья предлагает полностью отказаться от мусорных полигонов в регионе, заменив их мусоросжигательными заводами. По словам Когана, в Московской области необходимо реализовывать лучшие технологии, которые известны в Европе и в мире.

Ранее стало известно, что к концу 2017 году в Подмосковье должно остаться 14 полигонов. Дополнительно к ним планируется создать пять новых современных полигонов, где будут находиться только обезвреженные отходы. Располагаться они будут в Серебряно-Прудском, Сергиево-Посадском, Орехово-Зуевском, Каширском и Воскресенском районах.

Власти также планировали с 2019 года вводить в эксплуатацию четыре современных мусоросжигательных завода – в Наро-Фоминске, Солнечногорске, Ногинске и Воскресенске. Мощность каждого предприятия составит 700 тысяч тонн. Таким образом, вместе они смогут утилизировать до 2,8 миллиона тонн отходов каждый год.

15 июня жители Балашихи обратились к Владимиру Путину на прямой линии с просьбой решить проблему с мусорным полигоном "Кучино", который на протяжении 50 лет загрязняет окружающую среду. Президент потребовал от подмосковных властей закрыть его в течение месяца.

23 июня "Кучино" закрыли. После рекультивации территория полигона может стать зоной отдыха. Глава Балашихи после закрытия полигона подал в отставку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика