Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY \ ТАСС

В парках Измайловском, Косинском и Кусково на востоке Москвы высадят барбарис, кизил, спирею и карагану в качестве живой изгороди. Около 10 тысяч растений появятся вдоль границ парков. Часть саженцев заменят старые кусты, погибшие из-за вандалов или утратившив декоративный вид. Об этом говорится в технической документации дирекции департамента природопользования.

Мосприрода планирует высадить по 1,5 тысячи саженцев барбариса и караганы древовидной, более 6,5 тысячи саженцев блестящего кизильника и около 265 рябинолистной спирей. Всего появится порядка 10 тысяч растений. Как говорится в документации, новая изгородь должна создать приятную и комфортную атмосферу в парках для посетителей. Работы предстоит выполнить до конца осени.

В июне жители четырех московских округов на сайте "Активный гражданин" высказали пожелания о том, как должны выглядеть обновленные зеленые зоны. Голосование проходило по 11 озелененным территориям, расположенных на севере, востоке, северо-западе и юге столицы. Свое пожелание оставили более 93,5 тысячи местных жителей. Всего в этом году столичные власти благоустроят около 50 городских парков в рамках программы "Моя улица". Планируется привести в порядок 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. В разработке проектов также участвовали сами жители.

Кроме того, с 5 по 19 августа на 33 тематических площадках в Москве пройдет фестиваль "Дары природы". Пространство фестиваля будет украшено необычными живыми кустарниками, деревьями и цветами. У каждой площадки будет своя тематика, всего для оформления "Даров природы" используют три тысячи цветов в горшках, 99 деревьев в кадках и порядка 500 декоративных кустарников. Среди последних значатся пузыреплодник и филодендрон.

В этом году для удобства москвичей в столице также проходит акция "Дача в большом городе". По задумке проекта жители мегаполиса могут в течение лета сажать и выращивать овощи на грядках в столичных парках. Сотрудники Мосгорпарка оформили специальные клумбы, на которых все желающие могут выращивать овощи и наблюдать за их ростом, осенью же участники будут собирать урожай.


Никита Щуренков, Александра Суперека

Сюжеты: Зеленая Москва: как развиваются столичные парки , Экология столицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика