Экология

23 января 2017, 13:16

Инициативу запрета содержания крупных хищников в квартирах пояснили в Мосгордуме

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова пояснила инициативу о запрете содержания крупных хищников в квартирах.

"Мы обсуждаем законопроект по диким животным. И речь шла о диких животных, а именно о крупных хищниках. Таких как львы, тигры, медведи и ядовитые змеи, но не более того. Вопросы содержания собак и кошек мы пока обсуждать не можем, так как закон о домашних животных Госдума пока не разработала", – подчеркнула Зотова.

Она отметила, что речь идет о крупных хищниках, проживание которых в многоквартирном доме сопряжено с рядом сложностей как для жильцов, так и для самого животного. Помимо этого депутаты планировали проработать правила выгула таких хищников. Предполагалось, что выводить на прогулку медведей и тигров можно будет только на территории частного домовладения или в лесу, вдали от общественных пространств.

Кроме того, поднимался вопрос о введении лицензии на приобретение животных, которые входят в Красную книгу Москвы. Инициатива будет рассматриваться в рамках экспертного обсуждения концепции московского закона о животных. В столичной Красной книге находятся, в частности, такие популярные домашние любимцы, как хорек, ласка, домовый сыч и еж.

Ранее сообщалось, что парламентарии будут прорабатывать данный запрет относительно крупных пород собак.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать