22 октября, 2015

В Москве создадут службу поиска потерянных домашних животных

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Общегородскую службу по поиску потерянных домашних животных планируют создать в Москве, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды.

На специальном портале создадут единую базу клейм домашних питомцев, с помощью которой можно будет определить хозяина потерявшегося животного.

Помимо этого, планируется создать специальную службу по приему животных от жителей. Специалисты этой организации также будут заниматься отловом беспризорных животных.

Как вести себя с агрессивными бездомными животными

Экологи также предлагают для миграции животных в районах крупных лесопарках строить мосты и развивать центры передержки диких представителей фауны.

Кроме того, планируется развивать специальные питомники по восстановлению местной флоры. Растения, выращенные в них, собираются потом высаживать по всему городу.

По данным за 2014 год в Москве обитает около двух тысяч безнадзорных собак, всего семь лет назад их было в 15 раз больше. Отлов животных тоже снизился почти в три раза.

Так, в 2009 году отловили почти 17 тысяч собак, а в 2014 – около 6 тысяч. В столице работает 13 городских приютов, где содержатся около 17 тысяч собак и более 1 тысячи кошек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика