Москва 24

Экология

20 августа, 2013

В Москве появилась первая школа, построенная по новым экостандартам

Здание новой школы. Фото: sch446.edusite.ru

В Восточном административном округе открывается новая школа, построенная по стандартам "зеленой" архитектуры. В здании проведена теплоизоляция фасадов, окон, кровли и многое другое. Все архитектурные решения направлены на сохранение природной энергии.

Как заявил Сергей Собянин, посетивший накануне школу № 446, подобный проект в Москве реализуется впервые. При этом здание было построено довольно быстро: работы начались в 2011 году, а уже в сентябре школа примет первых учеников.

Новая постройка имеет особую конфигурацию, с помощью которой удалось избежать вырубки липовой аллеи, находящейся на территории учебного заведения.

Школа, ученики которой углубленно изучают экологию, рассчитана на 400 человек. В здании, оборудованном современной техникой, есть библиотека и медиатека, а также спортивный и хореографический залы. Классы и подсобки хорошо освещены дневным светом.

При строительстве была применена фасадная система "теплый дом", в окна вставлены энергосберегающие стекла, крыша покрыта энергоэффективной кровлей, установлена система кондиционирования.

Предполагается, что помимо основных помещений, в новом здании будет использоваться еще и кровля первого этажа, на которой в хорошую погоду будут проводиться занятия по физкультуре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика