Москва 24

Экология

19 мая 2014, 14:23

Аномальная жара продержится в столице до конца недели

Аномальная жара продержится в Москве до конца недели

Высокая температура в столице продержится как минимум до конца недели, сообщили M24.ru в центре "Фобос". Во вторник столбик термометра поднимется до 29 градусов, до конца недели температура будет только расти и в субботу достигнет 30-32 градусов.

"Температурный рекорд для 19 мая был установлен в 1979 году и составил 30,2 градуса. Всю неделю показания будут держаться около этой отметки. В среднем температура в столице будет на 6-8 градусов выше нормы", - рассказал ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец.

В связи с аномальной жарой столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды объявил первый уровень опасности. Ведомство предупреждает, что наиболее чувствительны к высоким температурам беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы, а также нарушениями обмена веществ.

Кроме того, как передает пресс-служба департамента ЖКХ, на данный момент в городе работает более 1,7 тысяч поливомоечных машин. При температуре больше, чем 25 градусов, в период с 12 до 16 часов на столичных улицах будет осуществляться поливка проезжей части. В зависимости от температуры и дорожной обстановки частота поливки может быть увеличена (вплоть до двухчасового промежутка).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать