Москва 24

Экология

17 июня 2016, 15:13

Крупные города обнесут зеленым щитом

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Вокруг крупных городов ограничат вырубку лесопарковых зон, пишут "Дни.ру".

Это поможет остановить уничтожение зеленых насаждений и улучшить экологическую обстановку в населенных пунктах.

Зеленые пояса создадут вокруг крупнейших городов страны – Москвы и Санкт-Петербурга. Соответствующий законопроект приняли сегодня в Госдуме.

Документ запрещает размещать в лесопарковых зеленых поясах отходы первого–третьего классов опасности, опасные производственные объекты, склады минеральных удобрений, объекты перерабатывающего и обрабатывающего комплексов, а также вести капитальное строительство (за исключением линейных рекреационных, социально значимых и спортивных объектов).

По словам координатора Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, законопроект также предусматривает участие граждан в создании зеленого пояса и контроле за ним.

Таким образом, участвовать в мониторинге лесной зоны и фиксировать факты нарушения лесного законодательства сможет любой гражданин. Нарушителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей для юридических лиц и пяти тысяч –для граждан.

Помимо этого, для юридических лиц предусмотрено приостановление их деятельности на срок до 90 суток. Ранее инициативу ОНФ о создании зеленых поясов за месяц поддержали 100 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать