Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: vesti.ru

Префектура ЦАО остановила прокладку теплосетей и реконструкцию коллектора на Миусской площади. Это было сделано в связи с протестом местных жителей и муниципальных депутатов.

Работы должны были проводиться в рамках реконструкции нежилого здания по адресу: Миусская площадь, дом 7, строение 1. Однако жители выступили против, желая сохранить в этом сквере 29 больших деревьев.

Префектура направила соответствующие разъясняющие письма в столичные департаменты природопользования и охраны окружающей среды, строительства, а также топливно-энергетического хозяйства. Префектура предлагает изменить маршрут прокладки теплосетей так, чтобы сохранить деревья в сквере.

Сейчас по инициативе жителей для обсуждения ситуации создана рабочая группа. В нее войдут депутаты муниципального образование "Тверское", членов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Владислав Гриб, а также жители дома №5 по Миусской площади, сообщает интернет-издание Центрального округа.

Четырехэтажное здание на Миусской площади является Городским начальным училищем имени императора Николая II, оно построено в 1910-13 годах. Решение о реконструкции здания было принято властями в декабре 2009 года. Памятником истории и культуры оно не является, однако признано исторически ценным градоформирующим объектом.

Однако префектура пришла к выводу, что объект культурного наследия "Сквер на Миусской площади" не входит в границы охранной зоны, на которой находится здание училища.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика