Москва 24

Экология

13 июля, 2015

У растений в "Аптекарском огороде" появятся таблички с QR-кодами

Фото: m24.ru/ Лидия Широнина

В ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" у растений появятся таблички с QR-кодами. Проект планируют запустить в тестовом режиме уже этой осенью, а полностью внедрить в 2016 году, рассказали в пресс-службе сада.

С помощью QR-кодов можно будет узнать подробную информацию о конкретном виде в интернет-справочнике. "Сейчас команда сада пишет тексты про растения, которые находятся в коллекциях в открытом и закрытом грунтах", – сказали в пресс-службе.

Напомним, в начале июля в "Аптекарском огороде" расцвела орхидея-бык – Стангопея Эмбре. Такое необычное название растение получило из-за роговидных выростов на губе цветка. Эпифитная орхидея растет на высоте 500–1200 метров в горных лесах Эквадора и Перу.

Также в субтропической оранжерее сада недавно расцвела магнолия крупноцветковая (Magnólia grandiflóra). Цветки с сильным цитрусовым ароматом достигают в диаметре 30 сантиметров.

Кроме того, в июне в Аптекарском огороде" созрели плоды большого банана. Посетители могут увидеть их в Пальмовой оранжерее.

В 2016 году ботанический сад "Аптекарский огород", заложенный по указу Петра I, отметит 310-летие со дня основания. А в текущем году "Аптекарский огород" отмечает 210-летие со дня покупки сада императорским Московским университетом (ныне МГУ имени Ломоносова).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика