Москва 24

Экология

13 мая, 2014

За разведение костров в парках предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей

Москвичам запретят жарить шашлыки вне специальных площадок

Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии Москвы напомнил, что разводить костры в столичных лесопарках можно только в специально отведенных для этого местах.

При этом глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что в 2011 году в парках Москвы произошло 42 пожара, в 2012 - 20 пожаров, а в 2013 - 21 пожар, причем их основная причина - несоблюдение правил безопасности.

Также Кульбачевский добавил, что разведение огня вне специально оборудованных зон влечет за собой штраф от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 20 до 30 тысяч для должностных лиц и от 150 до 200 тысяч для юридических лиц.

"Те же деяния, но совершенные в особо охраняемых территориях регионального значения, наказываются штрафом от 4 до 5 тысяч для физических лиц, от 30 до 40 тысяч для должностных и от 200 до 300 тысяч – для компаний", - сказал он.

Напомним, специально отведенные для огня места или "пикниковые точки" – это площадки, свободные от зеленых насаждений и травы, оборудованные информационными щитами и противопожарным инвентарем.

Всего их в Москве около 200, мангалами, урнами и скамейками оборудованы Измайловский парк, Косинский, Кузьминки-Люблино, "Царицыно", Битцевский лес, Москворецкий, Покровское-Стрешнево и Тушинский.

Кроме того, пикниковые площадки оборудованы и в природных заказниках Теплый Стан, долины рек Сетунь и Сходня, в лесопарках Химкинский, Крюковский и Хлебниковский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика