Москва 24

Экология

12 марта, 2015

Мусоросжигательный завод в Бирюлеве оштрафован за загрязнение окружающей среды

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Мусоросжигающий завод, расположенный в Бирюлеве, оштрафовали на более чем 366 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Уточняется, что компания "ЕФН-Экотехпром МСЗ-3", которая владеет мусоросжигательным завода № 3, не утилизировала отходы предприятия должным образом. Согласно нормативам, вредные вещества должны были отправляться на полигоны "Дмитровский», "Кулаковский" и "Торбеево".

Однако фирма передала отходы для дальнейшего использования ООО "МеталлИнвестРегион". Компания собиралась разместить их в поселке Тучково в Рузском районе Подмосковья. При этом размещение отходов на объекте было незаконным и не соответствовало никаким нормам.

В итоге девятый арбитражный апелляционный суд взыскал с предприятия штраф за негативное воздействие на окружающую среду и за незаконное размещение отходов.

Ранее в столице за загрязнение воздуха был оштрафован Московский нефтеперерабатывающий завод. Предприятие оштрафовали на 207 тысяч рублей. Роспотребнадзор провел проверку, по результатам которой было выявлено превышение нормативов содержания в воздухе сероводорода и этилбензола, свойственных технологическим процессам завода.

Кроме того, суд оштрафовал НПЗ на 250 тысяч рублей за отсутствие разрешения на выбросы, а столичная природоохранная прокуратура завела в отношении завода и его гендиректора дело об административном правонарушении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика