Москва 24

Экология

12 января 2016, 13:36

Более миллиона кубометров снега вывезли с улиц Москвы за время праздников

Фото: ТАСС/Василий Смирнов

За время новогодних праздников со столичных улиц и дворов было вывезено 1 миллион 178 тысяч кубических метров снега, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков на заседании президиума правительства Москвы.

Всего за праздничный период в Москве выпало 28 сантиметров снега. По словам Бирюкова, особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест и зон массового отдыха.

Объемы вывоза бытового мусора составили 123,5 тысячи тонн. С 1 по 10 января было зафиксировано 178 пожаров (в основном в жилом секторе), погибли шесть человек. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года произошло 207 пожаров, девять человек погибли. Чрезвычайных ситуаций в этот раз в Москве не выявлено.

Максимумы потребления тепла и электроэнергии зафиксированы 5 января – 24653 гигакалорий в час и 15041 мегаватт соответственно. Максимальный расход воды пришелся на 8 января – 2925,7 тысячи кубических литров в сутки.

При этом локальные максимумы потребления находились значительно ниже максимально возможных уровней выработки электроэнергии и тепла с использованием основного топлива – природного газа. Резервное топливо (уголь, мазут, дизельное топливо) не использовалось.

Потребление газа суммарно за период с 1 по 10 января 2016 года составило 1630,5 миллиона кубических метров.

Ранее сообщалось, что в новогодние праздники московские парки посетили более 1,2 миллиона человек. В парках работали катки, лыжные трассы, горки, творческие мастерские для детей и новогодние ярмарки.

В ночь с 31 декабря на 1 января в парках отпраздновали Новый год, а 7 января – Рождество. Всего за новогодние каникулы в парках прошло более 80 мероприятий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать