Москва 24

Экология

10 мая, 2017

Отдых с последствиями: что грозит москвичам за пикниковые свалки


Столичные парки превращаются в свалки мусора, сообщает телеканал "Москва 24".

Активисты движения за чистоту Москвы лично проверили природные зоны города и увидели, что после открытия сезона пикников количество отходов там не просто зашкаливает, но и всерьез угрожает экологии.

Первых отдыхающих нашли очень быстро – мужчина оказался недоволен приходом общественников и попросил не отвлекать их с друзьями от трапезы. Мусор после себя пообещали убрать.

Привлечь граждан к ответственности активисты движения "Безопасная Москва" не могут – такими полномочиями обладают только сотрудники правоохранительных органов.

Координатор проекта Антон Акиншин показал одно из мест, где компания культурно посидела, после чего собрала мусор в пакеты и сложила в нескольких метрах от места отдыха. После того, как ветер унесет часть мусора, он попадет в реку – так и происходит загрязнение экологии.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/340]Как правильно летом организовать отдых на природе[/URLEXTERNAL]


В Москве жарить шашлык разрешено только в специально подготовленных для этого местах. За так называемые "несанкционированные" пикники горожане могут поплатиться штрафами.

Костер и даже мангал с тлеющим углем – это наказание до 5 тысяч рублей. С такой же суммой можно расстаться, если сотрудники полиции и природоохранной службы увидят, что уходя вы свалили посуду и пакеты в одну кучу.

Для тех же, кто закон о защите природы нарушать не хочет, есть 250 площадок в семи округах столицы. Например, в Кусковском лесопарке работают 32 пикниковые точки, в национальном парке "Лосиновый остров" – две, в Бирюлевском дендропарке – 22.

Адреса этих площадок можно найти на сайте департамента природопользования столицы. Основная масса пикниковых точек бесплатна. На них есть скамейки, столы и мангалы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика