Москва 24

05 мая, 2016

Разбитое сердце расцвело в "Аптекарском огороде"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: hortus.ru

На Весеннем фестивале цветов в "Аптекарском огороде" расцвела Дицентра красивая, или Разбитое сердце (Dicentra formosa) из семейства Маковых, сообщает пресс-служба Ботанического сада.

Посетители могут увидеть необыкновенное растение с цветами в форме сердца в Теневом саду и узнать о нем детальную информацию на обзорных экскурсиях 8 мая в 12:30, 14:00 и 15:30.

Родина растения – тихоокеанское побережье Северной Америки. Цветки бывают розовыми, пурпурными, желтыми и кремовыми, а листья напоминают папоротник. Летом растение зачастую впадает в спячку, а осенью вновь расцветает.

Кроме того, в "Аптекарском огороде" сейчас цветут сакуры, магнолии, уссурийская груша, миндаль, вишни, сливы, черемуха, ирга, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, черешня, сон-трава, рододендроны, кизил, эрика, форзиция и многие другие растения. Уже распускается сирень.

В Зеркальном канале – японские карпы кои, в водоеме у Восточного входа – красноухие черепахи, на территории – красные утки-огари и Цветочные коты. До середины октября открыт дружественный магазин растений и декора Plantarum, через который организован третий вход в сад с Грохольского переулка.

Напомним, в Ботаническом саду МГУ до 29 мая проходит Весенний фестиваль цветов. Посетители могут увидеть там цветение магнолий, сакур, тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, крокусов, абрикосов, вишен, первоцветов и других растений.

"Аптекарский огород" будет работать все майские праздники с 10:00 до 20:00, касса – до 19:30. 4, 5 и 6 мая Пальмовая и Суккулентная оранжереи будут закрыты для посещения на санитарную обработку.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика