Москва 24

Экология

02 сентября, 2015

На юго-востоке столицы зафиксирован выброс сероводорода

Фото: m24.ru/ Евгения Смолянская

Содержание сероводорода в атмосфере в районе Жулебино превысило допустимые параметры почти в три раза. Об этом свидетельствуют данные местной станции Мосэкомониторинга.

Согласно графику, загрязнение воздуха произошло утром 2 сентября, концентрация вредного вещества в воздухе достигла порядка 2,6 ПДК к 5.00, но уже к 6.00 выброс рассеялся. Количество вредного вещества составило 0,7 ПДК.

Выброс также зафиксировала станция в Печатниках, незначительные скачки видны также на диаграммах других районов на юго-востоке столицы.

В официальном сообщении Мосэкомониторинга отмечается, что на 09.00 "в целом по городу отмечается низкая степень загрязнения атмосферного воздуха".

"Москва в цифрах": станции контроля загрязнения атмосферы

Пресс-служба предприятия также сообщает, что прошедшей ночью были зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива. Специалисты добавляют, что нормы концентрации были превышены в момент, когда в городе плохо рассеивались выбросы.

Представители Мосэкомониторинга предупреждают, что в ночные часы в столице вновь может ослабнуть рассеивание вредных веществ.

Ранее m24.ru сообщало, что департамент природопользования предлагает разработать мобильное приложение, которое позволит контролировать состояние воздуха в городе.

Сегодня информацию о состоянии воздуха можно получить через сайт "Мосэкомониторинга". Так, на карте отображены передвижные и стационарные станции контроля воздуха, расположенные в разных районах Москвы, в том числе в Новой Москве и Зеленограде.

С их помощью можно узнать о состоянии воздуха за день, неделю, месяц и год.

Кроме того, информацию об атмосфере в столице можно "заказать" по SMS. Для этого нужно отправить сообщение с текстом "ЭКО" на номер 1945.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика