Новости

Новости

02 марта 2018, 00:02

Культура

5 минут и дольше: ведущие телеканала Москва 24 – о рецептах на все случаи жизни

Вопреки распространенному мнению мужчины вполне неплохо готовят. Правда, зачастую делают это только тогда, когда ситуация, что называется, прижимает. Какими блюдами балуют себя ведущие телеканала Москва 24 в разных обстоятельствах, читайте в нашем материале.

Фото: depositphotos/minadezhda

Голод не дядька

Мужской прагматизм находит свое проявление в том числе и на кухне. Так что, если на перекус есть 10-15 минут, представители сильного пола учитывают всего пару факторов – сытность и простоту.

Первое, что приходит в голову, – макароны. Я бы сварил макароны и съел их с сосисками. Сосиски съел бы сырыми. А зачем их варить? Второй вариант – яйца. А лучше даже совместить их с первым: сварить макароны, кинуть на сковородку и добавить туда яйца – огонь будет! Правда, я живу один, так что мой холодильник выглядит довольно уныло, примерно как в "Бойцовском клубе". Так что иногда вместо еды у меня чай с хорошим настроением: я пью только черный и добавляю много сахара – четыре-пять ложек.
Иван Евдокимов,
корреспондент

Кстати, можно смело сказать, что яйца – основной ингредиент мужской кухни. Так что 100 рецептов яичницы – не такой уж и миф, а вполне, наоборот, суровая кулинарная реальность.

Я очень не люблю, когда в яичницу добавляют какие-то травы, помидоры. По мне, единственное, что сочетается с яичницей, – это сыр, колбаса, ветчина или что-то такое. Сыр можно добавлять несколькими способами: иногда кладу сыр из нарезки на сковороду и сверху заливаю яйцами, иногда наоборот – сначала яйца, потом сыр. Тертый сыр можно посыпать сверху или добавить во взбитые яйца еще до того, как они попадут на сковороду.
Евгений Рыбов,
ведущий

Несмотря на то что речь идет о довольно простом блюде, пытливый мужской ум и здесь податлив на эксперименты. Оливковое масло? Лимонный сок? Почему бы и нет.

Если надо быстро перекусить, то можно приготовить омлет, полить его оливковым маслом, лимонным соком, посыпать пармезаном, положить рядом несколько свежих помидорчиков – и будет отлично. В конце концов можно просто взять кусок багета, макать его в оливковое масло и есть – тоже будет довольно вкусно.
Иван Обыденков,
ведущий

К слову, стереотип о том, что мужчины не едят салаты, более чем ложный. У многих даже есть любимые рецепты.

Я знаю потрясающий рецепт, которым ни с кем не делюсь, да и вообще предпочел бы утащить его с собой в могилу. Но, видимо, пришло время его раскрыть. Нужно взять три бакинских помидора, порезать, к ним три средних огурца с пупырышками. Сложить все в глубокую миску, залить подсолнечным маслом, желательно ароматным, и посыпать крупнокалиберной солью. А когда все содержимое миски уже будет в желудке, взять кусочек черного хлеба и выгрести оставшуюся жижу.
Иван Распопов,
ведущий

Когда есть время

Фото: depositphotos/ 1nana1

Впрочем, мужчины готовят не только простые блюда из подручных ингредиентов. Уж когда у них есть лишние 40-60 минут, на смену омлету с макаронами приходят гораздо более интересные блюда.

Можно довольно быстро приготовить томатный суп. Правда, это уже займет чуть больше времени. Сначала нужно сварить мясной бульон, затем добавить в него пару упаковок перетертых томатов, базилик, пару капель оливкового масла, лимон, свежие оливки – и готово.
Иван Обыденков,
ведущий

Первое, что приходит в голову, – курица в сметанном соусе. Панируется лук, закидывается мелко нарезанное филе курицы без кости. Все это дело накрывается крышкой и тушится какое-то время. Когда курица уже почти готова, нужно добавить немного чеснока, соль, перец по вкусу. Потом все это дело заливается жирной сметаной. Когда закипит, положить лавровый лист минут на пять-семь.
Владимир Боровицкий,
ведущий

Но если курица уже не лезет, а все томатное для вас с детства – запретная тема, то можно пойти и другим путем.

В конце концов, если найду муку, сахар и стакан кефира, сделаю блины. Вот в масленичную неделю я именно этим и занимался, как и вся страна, в едином порыве. Начинку не делал – просто макал в смесь варенья и сметаны.
Евгений Рыбов,
ведущий

Для любителей рыбы тоже есть довольно простой рецепт: берете форель, нарезаете, кладете в лоток, сверху заливаете сливками, посыпаете сыром с голубой плесенью и ставите в духовку на 20 минут.
Иван Обыденков,
ведущий

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика