Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Свежая пресса

22 февраля 2013, 10:08

Новый альбом Земфиры прослушали миллионы пользователей

Фото: zemfira.ru

Земфира Рамазанова выпустила новый студийный альбом

Утром 14 февраля в интернете появился шестой альбом Земфиры Рамазановой "Жить в твоей голове", первая студийная пластинка за шесть лет. В течение первых же часов с помощью сервиса "Яндекс.Музыка" его прослушали миллион раз. Вряд ли возможно оценить, сколько раз это произошло "В Контакте". Но ясно, что интернет-релиз альбома стал главной темой дня в блогах, СМИ и просто в разговорах. На следующий день он вышел на CD, и Земфира отправилась в турне, пишет "Коммерсант-Weekend".

Соц-арт отступил на дальний план

В ГТГ открывается выставка Бориса Орлова "Фантомные боли". Новый проект классика соц-арта неожиданно заставляет задуматься не только о том, что произошло с советским мифом, но и о том, что происходит сейчас с самим соц-артом. Еще недавно привычное, вроде бы навсегда вошедшее в кругозор искусство внезапно оказалось в слепой зоне — в культуре, где ему нет места.

На экраны выходит "Квартет" Дастина Хоффмана

Дастин Хоффман в своем режиссерском дебюте, фильме "Квартет", помещает действие в дом ветеранов британской оперной сцены, готовящихся к юбилею Верди и освежающих в
памяти наиболее популярные из его творений. Название картине дал квартет из "Риголетто", а начальные титры идут под застольную песню из "Травиаты". Она сразу задает жизнерадостный и победный тон, уверенно споря с визуальным рядом, демонстрирующим покрытые морщинами тела и лица. Бессмертная музыка Верди, разумеется, оказывается сильнее старческого увядания.

"Триумф джаза" пройдет в Москве и Санкт-Петербурге

Саксофонист Игорь Бутман представит новую программу ежегодного фестиваля "Триумф джаза". В ней есть все, что нужно искушенному зрителю: легенда джаза, более молодой музыкант мейнстрима, неджазовый музыкант из-за рубежа, оркестр самого Бутмана, еще один российский коллектив и хорошая певица. "Триумф джаза" на сей раз увидят не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. При этом в БКЗ "Октябрьский" за день выступят почти все участники двухдневного парада в Доме музыки.

Иудейские ценности покажут на предаукционной выставке в Москве

Аукционный дом Sotheby’s включил Москву в маршрут выставки "Бесценное наследие: коллекция иудаики Майкла и Джуди Стейнхардт". На ней можно будет увидеть ценные для иудеев предметы, которые филантропы собирали в течение 30 лет. Торги состоятся в апреле в Нью-Йорке, а перед этим избранные лоты коллекции побывают у нас и в Иерусалиме.

Другие материалы журнала "Коммерсант-Weekend"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать