11 марта, 2016

Музыкант Игорь Бутман: "С фестивалем у нас все идет гладко"

Поделиться в социальных сетях:

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Глава фестиваля "Триумф джаза" Игорь Бутман по просьбе m24.ru в двух словах рассказал о гостях и звездах джазового праздника.

– Сегодняшний "Триумф Джаза" характерен тем, что во всех городах, на всех площадках к нему наблюдается очень высокий интерес публики. В Питере вообще билетов не осталось, но в Москве еще есть. Так что поспешите. Я очень рад, что у нас сейчас появился еще и детский "Триумф джаза", которым руководит мой друг и солист Павел Овчинников. Так что сейчас мы уже активно продвигаем талантливую молодежь во все страны. Наш фонд отправляет на фестиваль в Швейцарию молодых музыкантов играть со своими сверстниками, набираться международного опыта. Что касается самой организации фестиваля, то у нас все идет гладко. Никаких сложностей и задержек рейсов пока не было. Да еще и вся фестивальная команда работает великолепно!

Madeski, Martin & Wood

– Замечательное трио выдающихся музыкантов, образовавшееся много лет назад. Играют на стыке джаза, панка, рока. Играют свои собственные композиции, исполняют известные джазовые и не джазовые композиции, сотрудничают с различными музыкантами первой величины, поэтому являются культовой группой. Определили звучание нового органного трио.

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Энтони Стронг

– Английский певец, великолепно знающий стили, поет песни, которые были довольно популярными, – Френка Синатры и Тони Бенета, пишет свои собственные композиции. Великолепный пианист, великолепный аранжировщик, великолепный артист на сцене. Все знает, все умеет, очень обаятельный.

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Вадим Эйленкриг и его группа при участии Lucy Campeti

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

– Вадим Эйленкриг – выдающийся российский трубач, заявивший о себе с самого начала своей деятельности. Он отыграл в нашем оркестре почти 12 лет, был одним из лучших солистов, потом ушел в собственное плавание. Выпустил два замечательных альбома на нашем лейбле. Великолепно играет, знает стили. Обаятельный, с чувством юмора. В последнее время много сверкает и блистает на телевидении как ведущий и как музыкальный руководитель программ. Он пригласил в рамках программы, посвященной Луи Армстронгу, Люси Кампетти в свой проект. Проект настолько успешный, что не пригласить его на фестиваль было бы большой глупостью. Выдающийся трубач, великолепная солистка группы Gabin и ансамбль Вадима Эйленкрига – полный энергии и задора.

Igor Butman/ Conrad Herwig/Alex Sipiagin progect при участии Victor Lewis

– Это очень серьезный джаз. Алекс – выдающийся музыкант, один из самых лучших тромбонистов мира. Наш соотечественник, который сейчас живет в Америке, но очень часто приезжает в Россию, выступит с молодыми музыкантами. Виктор играл с Куинси Джонсом, Херби Хенкоком, в оркестре Бадди Рича. Наш проект был записан на лейбле Criss Cross. На этот фестиваль мы пригласили специального гостя – барабанщика Виктора Льюиса и пианиста Олега Аккуратова, которые не принимали участие в записи, но они настолько великолепны, что готовы сыграть любые сложнейшие композиции проекта. Это тоже очень интересно, но это настоящий, сложный, захватывающий джаз.

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр

– Мы будем аккомпанировать Энтони Стронгу, поэтому большая часть программы посвящена его музыке. Мы аккомпанируем великолепному Энтони Стронгу.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Группа Feelings Геннадия Филина Boris Savoldelli feat. Stafford Hunter "ЕсенинJazz"

– Группа Feelings – это замечательная джазовая группа из Рязани, сейчас увлекшаяся поэзией Есенина. Они делали песни на его стихи. Борис Саволделли – наш замечательный итальянский партнер, много лет работающий с этой рязанской группой. После нескольких совместных концертов я решил пригласить их на наш фестиваль. Они участвовали в "Акваджазе". Поэтому мы нашли место для того, чтобы показать их замечательное творчество и московской, столичной публике.

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика