Москва 24

Город

31 июля 2015, 09:38

На трех перекрестках столицы нарисовали "вафельную" разметку

Водителей будут штрафовать за пересечение вафельной разметки

На трех столичных перекрестках появилась "вафельная" разметка, сообщает телеканал "Москва 24".

Для эксперимента выбрали два перекрестка на Велозаводской - это пересечения с Ленинской Слободой и Автозаводской, а третий - на пересечении Башиловской и 2-й Квесисской. Полосы рисуют высотой в два миллиметра – именно такая толщина пластика не будет создавать шум при их пересечении.

"Вафельная" разметка обозначает границы перекрестка, который нельзя пересекать, если там затор. Это есть в КоАП - выезд на загруженный перекресток карается штрафом в размере тысячи рублей.

На перекрестках, где проходит эксперимент, поставят предупреждающие знаки. В ходе пилотного проекта специалисты изучат качество восприятия водителями новой разметки, а также проанализируют эффект ее влияния на безопасность движения.

Выбор перекрестков объяснили тем, что у них "правильная форма" и есть счетчики обратного времени на светофорах. "На выбранных участках сложилась достаточно сложная дорожная обстановка. Новая разметка будет способствовать соблюдению ПДД", – отметил руководитель экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский.

Ранее m24.ru сообщало, что камеры ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) с 1 августа начнут фиксировать выезд автомобилей на загруженные перекрестки на "красный" сигнал светофора.

"Все мы знаем, что нельзя выезжать на забитый перекресток, и нельзя выезжать за стоп-линию, если загорелся "красный". Думаю, для водителей не будет сюрпризом, если им придет штраф", - отметила пресс секретарь ЦОДД Анастасия Писарь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать