Москва 24

Город

30 января 2017, 11:20

Собянин открыл путепровод в Щербинке

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сергей Собянин в понедельник открыл движение по автодорожному путе­проводу на 34 километре Курского направления Московской железной дороги вблизи платформы "Щербинка".

Мэр Москвы напомнил, что ведется системная работа по повышению транспортной доступности Щербинки – одного из крупнейших городов Новой Москвы.

Новый путепровод свяжет восточные и западные кварталы Щербинки, которые до этого были фактически отрезаны друг от друга железной дорогой. Движение автотранспорта через железнодорожные пути осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Из-за плотного графика движения поездов в часы пик переезд был закрыт около 70 процентов времени, что вызывало серьезные транспортные заторы.

Всего за 15 месяцев строителями была возведена двухполосная эстакада (по 1 полосе движения в каждую сторону) длиной 485 метров, что позволило увеличить пропускную способность переезда более чем в 8 раз – с 200 до 1650 автомобилей в час обоих направлениях.

Одновременно в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город. Работы планируется завершить в следующем году. Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой. В 2017 году также будут продолжены работы по реконструкции станции Щербинка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать