Москва 24

Город

29 августа 2014, 11:58

Развязка Мичуринского проспекта и МКАД разгрузит дорогу до Внукова - мэр

Фото: stroi.mos.ru

Строящаяся развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом поможет быстрее добираться до аэропорта Внуково, сообщил Сергей Собянин во время осмотра хода строительства объекта.

"Также можно будет легче добраться до Солнцева и Новопеределкина. Автобусы по Боровскому шоссе ездят по выделенной полосе, поэтому это даст возможность быстрее доезжать до Москвы не только на личном автотранспорте, но и на общественном. Новый объект поможет решить проблемы с пробками на МКАДе", - отметил мэр Москвы.

В свою очередь, директор генподрядчика "Московская Инженерно-Строительная компания" Фарит Хайдаров, сообщил, что работы на Мичуринском проспекте идут по графику.

Мэр проверил строительство развязки на Мичуринском и Боровском шоссе

"Работа круглосуточная, к концу ноября все уже закончим развязки. Всего мы строим 2 эстакады и 4 путепровода. Уже сданы уже одна эстакада и два путепровода, до конца сентября откроем движение еще по одной эстакаде и путепроводу, в итоге остается последний путепровод, который сдадим в ноябре", - доложил Хайдаров Сергею Собянину.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин рассказал, что новая развязка улучшит транспортную обстановку на Озерной улице.

Идет строительство развязки МКАД с Мичуринским проспектом

"Мы построим на Озерной улице метро, уже спроектированы подъездные дороги, жилая и деловая застройка. В итоге все будет увязано в единое целое", - резюмировал Хуснуллин.

Сергей Собянин добавил, что развязку нужно будет связать с транспортно-пересадочными узлами, чтобы было меньше пробок.

Мичуринская развязка является одной из четырех развязок на МКАД, реконструкция которых будет в основном завершена до конца текущего года. Реконструкция Мичуринской развязки предусматривает строительство 2-х направленных эстакад-съездов с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Также будут построены путепроводы и реконструированы существующие съезды.

Кроме того вдоль вдоль МКАД и Боровского шоссе устроят боковые проезды и карманы на остановках общественного транспорта. Всего в рамках реконструкции будет построено 11 км дорог.

В июле 2014 года Сергей Собянин уже открыл движение по путепроводу №4 (движение по Боровскому шоссе в центр через МКАД) и эстакаде №3 (с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД).

Реконструкция Мичуринской развязки позволит улучшить движение транспорта в районе 48 км МКАД и создать благоприятные условия движения по Боровскому шоссе в сторону аэропорта "Внуково" и по Озерной улице в центр.

Сейчас в Москве реконструируют 5 развязок: на пересечениях с Дмитровским, Можайским, Каширским шоссе, а также с Ленинским и Волгоградским проспектами. Уже завершены работы на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе и построена развязка на пересечении с улицей Подольских Курсантов.

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что транспортная развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД будет запущена летом 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать