Москва 24

Город

29 июня, 2015

Проезд по трассе М11 до аэропорта Шереметьево станет платным к осени

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Проезд по участку трассы М11 от Москвы до аэропорта "Шереметьево" может стать платным только к осени. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Ранее планировалось, что участок трассы М11 от Москвы до Солнечногорска, который включает в себя отрезок дороги до аэропорта "Шереметьево", станет платным с 1 июля 2015 года.

По словам председателя правления госкомпании "Автодор" Сергея Кельбаха, на тестирование новой системы понадобится не менее двух месяцев. Точную дату введения платы за проезд на участке он назвать не смог.

"Я затрудняюсь сказать, будет ли введение платности первого сентября или первого октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени", - сказал Кельбах.

Он подчеркнул, что тестирование системы может продлиться довольно долго: оно будет происходить до момента, пока система не будет работать идеально, без сбоев.

"Опыт с запуском платности на самых первых участках показал, что именно на начальном этапе, когда мы ставим пункты взимания платы под нагрузку в реальном транспортном потоке, сразу системные ошибки начинают захлестывать друг друга, поэтому мы избрали другую тактику, – пояснил Сергей Кельбах. – Предварительно за месяц, а то и за два месяца, мы тестируем систему, пока она не будет работать бесперебойно".

Кельбах также добавил, что участок трассы М11 Москва – Санкт-Петербург, пролегающий в обход Вышнего Волочка, может стать платным с 1 августа. Речь идет об участке с 258 по 334 километр. "На Вышнем Волочке система взимания платы заработает раньше, чем на участке 15-58 км. Там не такой трафик", – сказал председатель правления "Росавтодора".

Участок трассы 15-58 км официально был открыт 23 декабря 2014 года. Стоимость проезда до аэропорта Шереметьево составит 100 рублей, по всему участку – 300 рублей.

Сергей Собянин заявлял, что новая трасса М11 Москва – Санкт-Петербург – это "мегапроект, который существенно улучшит качество жизни в самом густонаселенном и экономически успешном регионе России – Москве и Подмосковье".

По словам мэра, с открытием новой трассы станет значительно проще добираться от МКАД до аэропорта Шереметьево. "И, конечно, мы рады за Зеленоград. Теперь время поездки в центр Москвы для зеленоградцев существенно сократится", – отметил Собянин.

Мэр подчеркнул, что одновременное открытие головного участка трассы и его продолжения внутри МКАД – хороший пример сотрудничества федеральных и городских властей. Он добавил, что участок скоростной автомагистрали М11 "Москва – Санкт-Петербург", проходящий в черте столицы, необходимо соединить с Дмитровским шоссе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика