Москва 24

Город

29 февраля 2016, 15:48

Объявлены конкурсы на строительство дорог в районе бывшей промзоны ЗИЛа

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти объявили два конкурса на строительство дорог на территории бывшей промзоны ЗИЛ, сообщает Агентство "Москва".

Максимальная цена первого контракта составляет семь миллиардов рублей, второго – 2,6. В обоих случаях подрядчику предстоит определить управляющую компанию на строительство "под ключ" дорог на территории ЗИЛа.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строительство дорог на территории ЗИЛа начнется в этом году.

Новая дорожная сеть будет интегрирована в общегородскую. Всего на территории бывшего завода планируется построить около 20 километров дорог, эстакаду через железнодорожные пути и связку между платформой ЗИЛ и станцией метро "Технопарк".

Построить дороги планируется в течение ближайших трех лет. Деньги на них выделит как город, так и инвесторы. Всего реорганизация промзоны займет 10 лет.

300 гектаров промзоны ЗИЛ ждет масштабная реорганизация

Напомним, в октябре 2014 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект реорганизации бывшего завода ЗИЛ. Общая площадь объектов составит более двух миллионов квадратных метров, в том числе 1 миллион – жилая площадь с социальной инфраструктурой.

Все проектируемые жилые дома будут полностью обеспечены социальными объектами. Планируется строительство школ на 3,3 тысячи учеников, детских садов на 1,4 тысячи мест, а также поликлиники на 450 посещений в смену. На данной территории сможет проживать порядка 25,5 тысячи человек.

Кроме того, на территории ЗИЛа планируется построить спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд", куда войдут Ледовый дворец, центр синхронного плавания, оздоровительный центр, Музей хоккейной славы, Конгресс-медиацентр с гостиницей, два офисных здания и парковочный терминал на три тысячи машино-мест.

Часть исторической застройки завода ЗИЛ при реконструкции будет сохранена. В частности, останется Центральная аллея завода и некоторые здания, которые отличаются от промышленной застройки. При этом постройки будут обновлены и получат новые функции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать