Москва 24

29 февраля, 2016

Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по "выделенкам"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам после внесения изменений в правила дорожного движения. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на генерального директора компании-оператора городского каршеринга "Делимобиль" Станислава Грошова.

"Это больше инициатива правительства РФ о внесении изменения в правила дорожного движения, так как именно там прописано, что по выделенным полосам могут передвигаться такси, а также общественный транспорт. Мы надеемся, что нас услышат и будут приняты меры, чтобы дать выделенную полосу для автомобилей каршеринга", – сказал он.

Грошов отметил, что на данный момент одним автомобилем компании пользуется в среднем пять человек в день – и таким образом уменьшается количество личных машин на дорогах столицы.

По его словам, сейчас у компании 500 автомобилей, которые в среднем арендуют от 1,7 до 2,5 тысячи раз ежедневно.

"Услуга работает всего пять месяцев и каждый месяц идет рост, в среднем, увеличивается на 100 рент в день. Таким образом, один автомобиль каршеринга сможет заменять 10–15 личных машин", – пояснил Грошов.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату.

Каршеринг не привязан к станциям метро, то есть водитель может взять автомобиль в личное пользование в любое время суток, в любой точке города. По разным оценкам, автомобиль для каршеринга заменяет от 8 до 15 личных авто, а это значительно снижает загруженность дорог припаркованными машинами.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика