Москва 24

Город

28 сентября 2016, 00:03

Движение по Новорижскому шоссе от малой до большой "бетонки" откроется в октябре

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

В октябре после реконструкции 32-километрового участка трассы М9 "Балтия" откроется движение по Новорижскому шоссе. Об этом в интервью m24.ru сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

"Автомобилисты смогут проехать участок от Московского малого кольца (А107) до "Большой бетонки" (А108) по расширенной до шести полос дороге", – отметил Старовойт.

По его словам, ведомство сократило расходы на реконструкцию трассы М9 "Балтия" на 40 процентов. "Применили технологию регенерации – перемололи полотно существующей дороги, добавили цемент, уплотнили и сверху залили новое полотно. А раньше пришлось бы вывозить старый асфальтобетон на переработку, размещать как отход, а потом уже привезти новый песок, бетон, щебень", – рассказал собеседник m24.ru.

Он также добавил, что сейчас трасса "Балтия" (М9) – одна из самых безопасных дорог в стране, а на 2 и 42 километрах "Большой бетонки"(А108) в конце года откроются путепроводы через железнодорожные переезды, которые ликвидируют пробки на проблемных участках от Рязанского до Каширского шоссе, а также от Минского до Волоколамского.

На территории Московской области, по словам главы Росавтодора, в этом году будет введено 40 километров новых трасс, а всего по стране – более 200 километров. "Пятая часть новых участков федеральных дорог появится в Подмосковье", – отметил Старовойт. К ноябрю дорожники планируют закончить реконструкцию самой интенсивной трассы – M8 "Холмогоры" (Ярославского шоссе).

В августе открыли движение на участке трассы М8 с 22-го по 29-й километр в обход поселка Тарасовка. До реконструкции дорога проходила через поселок и была четырехполосной, а теперь водители могут обойти населенный пункт по 10-полосной трассе. Пропускная способность участка выросла более чем в два раза – с 70 тысяч до 167 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях. В ходе работ были построены четыре развязки, пять мостов и шесть надземных пешеходных переходов. На трассе также поставили осевые ограждения и шумозащитные экраны.

На Новорижском шоссе могут установить памятник солисту группы "Кино" Виктору Цою. Об этом сообщал год назад министр культуры Московской области Олег Рожнов. По его словам, по Новой Риге Виктор Цой уехал в Прибалтику, где оборвалась его жизнь. О возможном появлении памятнику Виктору Цою возле трассы М9 "Балтия" или в Новгородской области Москвой и Санкт-Петербургом заявлял и автор бронзовой скульптуры музыканту Алексей Благовестнов.

Полностью интервью с Романом Старовойтом читайте здесь

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать