Москва 24

27 октября, 2015

В Москве установят более 900 бесплатных велобоксов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Центр организации дорожного движения

В столице установят более 900 бесплатных мест для долгосрочного хранения велосипедов. Для использования таких велобксов потребуется транспортная карта "Тройка", сообщила m24.ru заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

"Одноместные и двухместные велобоксы, в том числе двухъярусные, появятся к весне следующего года. Для их использования необходима карта "Тройка", но взимать плату не планируется. Всего будет установлено 939 велобоксов", – сказала Бисембаева.

Новые боксы для хранения велосипедов появятся во дворах жилых домов и возле транспортно-пересадочных узлов. По словам Бисембаевой, сейчас проходят конкурсы, до конца года оборудование появится на улицах столицы и будет законсервировано до начала велосезона.

Велобоксы станут доступны для москвичей весной 2016 года. "Тройка" будет использоваться как ключ – у каждой карты есть индивидуальный номер, который будет использоваться владельцами как код.

Новые станции велопроката

Напомним, в Москве только в этом году открылось около 300 станций велопроката. Кроме того, пункты аренды летом работают в городских парках. Самый крупный прокат находится на Ломоносовском проспекте в районе Раменки. Второй по вместительности пункт – на Покровке в Басманном районе.

Минувшим летом в столице появилась первая городская велополоса на участке Бульварного кольца от Никитской до Чистопрудного бульвара. Ее общая протяженность составляет около 9 километров. Размещение велополосы выполнялось за счет изменения ширины существующих полос движения и общей оптимизации пространства.

Всего в городе сейчас около 200 километров велодорожек. В зимнее время дорожки и полосы открывают для пешеходов и автомобилистов.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

Сюжет: Как живет столица

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика