Москва 24

Город

27 мая 2013, 16:02

Поворачивать направо при красном свете разрешат на шести перекрестках

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Москвы утвердили список перекрестков, на которых в качестве эксперимента разрешат поворачивать направо, когда горит красный сигнал светофора. Проект будет запущен в течение года, рассказала M24.ru пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Калинина.

Поворот на "красный" будет утвержден на шести перекрестках: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе. На светофорах справа от красного сигнала появится указатель в виде стрелки, поворачивающей направо. Он будет информировать водителей о том, что они могут повернуть, несмотря на "красный свет", если не создают помех другим участникам движения.

С идеей разрешить поворот направо на "красный" выступал экспертный центр Probok.net. По данным организации, это поможет снизить дорожные заторы на 15% и расход бензина на 10%. Руководитель центра Александр Шумский представил и список адресов, где можно было бы провести эксперимент. От конечного списка, принятого ЦОДД, он отличается на один пункт: вместо перекрестка Луховицкой улицы и Рязанского проспекта Шумский предлагал поворот с Новой площади на Ильинку.

Лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев говорит, что перекрестки выбраны правильно: их не переходят пешеходы, поэтому водители спокойно смогут поворачивать там на "красный". Всего в Москве можно разрешить такой поворот на сотне перекрестках.

Председатель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что поворачивать на "красный" можно на пересечении улиц с крупными магистралями. Обычно там длинные светофоры, и водителям приходится долго ждать. Повернув на красный свет, они не создадут помех движению на многополосных магистралях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика