Москва 24

Город

27 января 2016, 14:40

Подмосковные камеры научили фиксировать проезд на красный

Фото: m24.ru/Роман Балаев

В Подмосковье видеокамеры научили фиксировать выезд за стоп-линию и проезд на красный свет. Первый комплекс видеонаблюдения появился в Одинцово на пересечении Можайского и Красногорского шоссе. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ГКУ "Центр безопасности дорожного движения Московской области" (ЦБДДМО). За две недели работы камер более 200 водителей получили "письма счастья".

Новый комплекс состоит из несколько видеокамер высокого разрешения. "Основная камера направлена на транспортный поток и распознает государственные регистрационные знаки. Дополнительная камера детектирует срабатывание запрещающего сигнала и контролирует расположение транспортных средств на стоп-линии и перекрестке", – сообщили в пресс-службе.

В дорожном ведомстве пояснили, что комплекс был установлен на перекрестке еще в октябре прошлого года и проходил тестирование, с середины января 2016 года систему перевели в рабочий режим. За две недели работы свыше 200 человек получили "письма счастья" за нарушение ПДД. Планируется, что в будущем он сможет фиксировать и нарушения скоростного режима.

Под контролем ЦБДДМО находится 11 комплексов видеофиксации, они установлены на самых аварийных перекрестках с интенсивным движением. За 2015 год на основании записей нарушений было выписано более 36 тысяч штрафов.

Административный штраф за пересечение стоп-линии на регулируемом перекрестке равен 800 рублей. За проезд на красный свет водитель будет оштрафован на 1 тысячу рублей, за повторное нарушение взимается штраф в 5 тысяч рублей, водителя также могут лишить удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.

Московские камеры также начнут фиксировать машины, проезжающие на красный свет светофора, в 2016 году. В рамках эксперимента в режиме распознавания устройства заработают на одном из перекрестков города.

Центр организации дорожного движения также начал в пилотном режиме фиксировать нарушения правил поворота. Камера установлена на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать