Пятый оператор каршеринга появился в столице

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пятый оператор городского каршеринга – BelkaCar – появился в столице, сообщает корреспондент m24.ru.

По словам соосновательницы Елены Мурадовой, тариф на пользование машиной составляет 8 рублей в минуту (КАСКО включено), 2 рубля стоит минута ожидания, при этом простой машины с 23:00 до 7:00 бесплатный. Если клиент попадет в аварию по своей вине, то он заплатит не более 30 тысяч рублей при повреждении не более чем на 100 тысяч рублей.

Другая участница сервиса – Лориана Сардар сообщила, что парк составляют Kia Rio, сейчас у компании есть 100 автомобилей, но до конца года он вырастет до 350.

Поездки пока можно совершить пока в пределах Третьего транспортного кольца, в дальнейшем планируется расширение до МКАД. При регистрации достаточно фотографии паспорта, на небольшие задолженности по оплате в компании обещали не обращать внимание. Штрафы компания оплачивает сама, а потом специалисты проверяют, каким пользователем было совершено нарушение, и переправляют санкции пользователю.

Заказать машину можно через приложение, доступны версии для iOS и Android.

Руководитель проектов департамента транспорта Наталья Де Блэсио добавила, что по столице ездят более тысячи автомобилей каршеринга. "Мы всячески готовы поддерживать развитие каршеринга, так как он разгружает дороги", – заявила она.



Каршеринг в Москве

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль. На данный момент количество автомобилей каршеринга достигло 900 автомобилей. На московском рынке уже есть четыре оператора: YouDrive, Anytime, Car5 и "Делимобиль".

Операторы краткосрочной аренды автомобилей предлагают создать федеральный закон о каршеринге. Столичные власти планируют до конца года увеличить разрешенные габариты для прокатных автомобилей. Кроме того, операторы начнут тестировать первые беспилотные авто в следующем году.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика