Москва 24

25 апреля, 2017

Скорость внутри Бульварного кольца могут ограничить до 50 км/ч – СМИ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Скорость движения автомобилей в центре Москвы могут ограничить до 50 километров в час. Инициатива находится на стадии проработки, но окончательного решения пока не принято, сообщает газета "Известия".

По мнению главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, введение скоростного ограничения в центре города – вопрос времени. Он добавил, что в дальнейшем такой опыт могут распространить на все российские города.

Шумский также добавил, что 50 километров в час – оптимальная скорость для центральных улиц города, поскольку пропускная способность не снижается, а шансы пешеходов выжить при наезде достигают 80 процентов. Кроме того, уменьшается уровень шума и загазованности.

Такое ограничение скорости, добавил эксперт, действует во всех странах Европы, кроме России, Украины и Белоруссии.

Три года назад столичные власти уже делали попытку ограничить скорость движения автомобилей в пределах Бульварного кольца до 40 километров час. Опрос горожан по поводу этой инициативы проходил на портале "Активный гражданин". Однако больше половины опрошенных высказались против нововведения. На этот раз, по данным издания, опрашивать планируется только жителей центра города.

Ранее сообщалось, что правила движения на перекрестках с круговым движением могут быть изменены. Водители, двигающиеся по перекрестку с круговым движением, могут получить приоритет перед теми, кто только въезжает на круг. Кроме того, предполагается, что в городах появятся так называемые зоны успокоенного движения – пешеходы в них смогут переходить проезжую часть в любом месте, а скорость автомобилей не должна превышать 20 километров в час.

Соответствующие изменения в ПДД должны приблизить их к общеевропейским стандартам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика