Москва 24

24 января, 2014

Новая Москва-2014: недвижимость, транспорт, дороги

Поделиться в социальных сетях:

В наступившем году продолжится развитие присоединенных территорий, здесь будет открыто две станции метро, построены новые дороги, школы, больницы и детские сады. О том, что ждет Новую Москву в 2014 году, - читайте в материале M24.ru.

Дороги

"12 округов. Интервью": Евгений Салихов - о дорогах в ТиНАО

Автомобильные дороги в Новой Москве от Киевского до Калужского шоссе (от деревни Саларьево до деревни Мамыри) и от Боровского до Киевского шоссе (от деревни Рассказовка до городского поселения Московский) полностью реконструируют в 2014 году.

Из двухполосок они превратятся в четырехполосные дороги, обустроенные тротуарами, удобными заездными карманами и остановками для общественного транспорта, элементами для безопасного движения пешеходов и транспорта. Также будет благоустроена прилегающая к ним территория.

Длина дороги от Саларьево до Мамырей составит 4,6 километра, а от Рассказовки до Московского – почти три километра. Работы планируется завершить к третьему кварталу этого года.

Кроме того, сейчас разрабатывается проект реконструкции автодороги Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково через деревни Рогозинино и Верховье. Ее протяженность составит 11,6 километра. В 2014 году будет полностью подготовлена проектная документация.

К концу 2014 года планируется подготовить схему размещения платных дорог в Новой Москве. Сначала будут определены участки, наиболее подходящие для этого и проведена аналитическая работа.

Напомним, в конце ноября открылась платная скоростная трасса в обход подмосковного Одинцово. Ее протяженность составляет почти 20 километров. Трасса позволит разгрузить начало Минского шоссе и улучшить транспортную доступность Одинцова.

Также в конце ноября прошлого года началась реконструкция дороги, связывающей Киевское и Калужское шоссе от деревни Саларьево до деревни Мамыри. Работы должны быть завершены в середине текущего года.

На эти цели планируется потратить 1,77 миллиарда рублей. Новая трасса станет в два раза шире и будет обеспечена различной инфраструктурой: водоотведением, светофорами, заездными карманами для остановок общественного транспорта, освещением, пешеходными переходами, а также удобными съездами и выездами в местах примыкания к Киевскому и Калужскому шоссе.

Всего до 2016 года в Новой Москве планируется построить около 80 километров дорог.

Транспорт

В 2014 году в Новой Москве откроются три новые станции метро

В этом году будут открыты три новые станции метро. Станция "Румянцево" продлит за МКАД Сокольническую линию метрополитена, она будет расположена севернее Киевского шоссе близ деревни Румянцево. Предполагается, что станция будет оснащена двумя подземными вестибюлями и выходами к бизнес-центру, к существующей и проектируемой жилой застройке, а также на обе стороны Киевского шоссе.

Еще одна строящаяся станция – "Тропарево" будет расположена также на Сокольнической линии, южнее места слияния Проспекта Вернадского и Ленинского проспекта. Сейчас завершается прокладка тоннеля туда от станции "Юго-Западная". Открытие станции намечено на осень 2014 года.

Конечной станцией "красной ветки" на юго-западе станет станция "Саларьево". Ее планируется разместить с юго-западной стороны транспортной развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, к западу от деревни Саларьево. Таким образом, Сокольническая линия будет продлена от "Юго-Западной" на семь километров. Также как и станция "Румянцево" она будет открыта в декабре этого года.

Кроме того, маршрутки в Новой Москве планируют заменить автобусами большой вместимости, там, где это необходимо из-за интенсивного пассажиропотока. При этом даже в небольших населенных пунктах частным перевозчикам придется работать по тем билетам и тарифным планам, которые для них установит город.

В 2014 году на территории Новой Москвы проезд можно будет оплачивать картой "Тройка". Для этого существующие на присоединенных территориях валидаторы будут интегрированы в единую систему.
Недвижимость

"Интервью": Владимир Жидкин - о планах департамента на 2014 год

В 2014 году в Новой Москве построят более 2,5 миллионов квадратных метров недвижимости.

В прошлом году за счет средств городского бюджета было спроектировано 18 социальных объектов и началось строительство школ, детских садов и поликлиник, которое будет закончено в этом году. Кроме того, 14 детских садов в скором времени будет построено только за счет средств инвесторов.

Кроме того, в 2014 году на территории Новой Москвы построят 8 школ, из них 6 – в сельских населенных пунктах. Строительство школ в деревнях будет осуществляться за счет частных инвестиций.

Эти школы вместимостью от 600 до 1100 учащихся построят в поселке Коммунарка, деревнях Рассказовка, Столбово, Язово, Пыхтино и Десна. Еще 2 школы появятся в городских поселениях – в Московском и Троицке.

Помимо этого планируется построить 2 подстанции скорой помощи, 4 диспансера, 5 детских и взрослых поликлиник, детскую амбулаторию, роддом и многопрофильный реабилитационный центр. Всего ближайшие три года в Новой Москве за счет инвесторов будет построено 30 детских садов, 14 школ и 5 поликлиник.

Стоит также отметить, что столичные власти ведут переговоры с инвестиционным французским фондом по строительству бизнес-платформы в районе Бекасово общей площадью 3 миллиона квадратных метров. В этом комплексе могут разместиться около 10 тысяч различных зарубежных компаний.

В конце года начнется первый этап строительства административно-делового, медицинского и образовательного кластеров около поселка Коммунарка. Сначала планируется построить административный центр площадью 30 тысяч квадратных метров, в котором разместится, в том числе и префектура ТиНАО. А в 2015 году здесь развернется строительство объектов компаний, которые занимаются медициной. Кроме того, ведутся работы по проектированию образовательного кластера для технологического университета МИСиС, строительство которого также начнется в 2015 году.

Всего в Коммунарке планируется построить три крупных кластера. Среди них: образовательный, медицинский и административно-деловой. Общая площадь входящих в них объектов превысит 3 миллиона квадратных метров. Проект рассчитан на 10-15 лет.

А в Южном Бутово на территории Новой Москвы завершается строительство микрорайона "Бунинская аллея", начатое летом 2012 года. Всего предполагалось строительство 29 трехэтажных монолитно-кирпичных домов.

В марте 2014 года подведут итоги конкурса на разработку проектной документации для строительства административно-делового центра на территории Новой Москвы. Победителю конкурса предстоит создать оптимальную функционально-планировочную структуру здания. Кроме того, подрядчик обязан рассчитать технико-экономические показатели будущего центра. Размер участка составляет 9,5 гектара. Он расположен между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточней деревни Сосенки, в 7 километрах от МКАД. Площадь будущего здания должна составлять не менее 30 тысяч квадратных метров. Его высотность составит 8-9 этажей. Все работы должны быть выполнены через год после заключения договора.

Григорий Медведев

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика