Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Город

23 сентября 2014, 10:45

Четыре бульвара временно закроют для движения транспорта 27 сентября

27 сентября временно закроют для движения транспорта четыре бульвара

В субботу, 27 сентября, в центре столицы ограничат движение в связи с проведением Дня без автомобиля, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

Так, в период с полуночи и до девяти вечера перекроют Сретенский, Чистопрудный, Покровский и Яузский бульвары. Напомним, 27 сентября в рамках Дня без автомобиля на этих четырех улицах будет воссоздана обстановка разных исторических эпох, начиная с XIX века.

Кроме того, на бульварах состоится выставка городского общественного ретро-транспорта и ретро-велосипедов, а также парад альтернативных транспортных средств. Для детей будет организована специальная зона, где в игровой форме им расскажут о правилах дорожного движения. Также будет представлена обширная коллекция схем метро и проездных билетов разных лет.

Также 27 сентября городской велопрокат "Велобайк" установит специальные условия на прокат велосипедов. В частности, тариф "Месяц" можно будет приобрести по цене тарифа "Неделя" - за 400 рублей вместо 600. Сотрудники городского велопроката также будут раздавать промо-коды, которые позволят приобрести абонемент "Сезон" на 2015 год на льготных условиях.

Отметим, что 22 сентября уже прошел День без автомобиля. В городе разместились "энергетические точки" с бесплатными свежевыжатыми соками для велосипедистов, а также пункты бесплатного ремонта велосипедов. Кроме того, прошли многочисленные конкурсы среди тех, кто решил пересесть на велосипед.

Также в этот день для удобства жителей на улицы мегаполиса вышли сотни дополнительных автобусов, троллейбусов и трамваев. Кроме того, в понедельник в продаже были специально выпущенные разовые билеты на одну поездку на наземном общественном транспорте, цена которых была снижена вдвое. Также в аэроэкспрессах и электричках можно было бесплатно провозить велосипеды

День без автомобиля в мире

Впервые Всемирный день без автомобиля был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. В 1997 году к акции присоединилась Великобритания.

Годом позже отметилась и Франция, а уже в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели с 16 по 22 сентября. Сейчас эту инициативу поддерживают около сотни городов во всех уголках мира. В Москве акция проходит ежегодно с 2008 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать