Москва 24

Город

23 июня 2014, 14:31

Москва заново объявит часть запланированных ранее дорожных тендеров

Фото: ИТАР-ТАСС

Москва отложила часть запланированных ранее дорожных тендеров, сообщает газета "Ведомости".

По словам главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, все тендеры объявят заново, по новому закону о контрактной системе (44-ФЗ). Он пояснил, что отмененные тендеры чиновники объявили по старому закону - на случай если бы работа по новому документу заняла больше времени.

Отменены торги по трем участкам Северо-Восточной хорды (от шоссе Энтузиастов до МКАД, от Измайловского шоссе до Щелковского и от Щелковского до Открытого шоссе); реконструкция МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе, Варшавского шоссе до дороги на Подольск, реконструкция транспортной развязки на площади Тверской Заставы.

Как сообщил изданию заммэра Москвы Марат Хуснуллин, не исключено, что Северо-Восточная хорда будет построена на внебюджетные средства и, по аналогии с северным дублером Кутузовского проспекта, станет платной. Он отметил, что до конца года будут закончены расчеты, тендеры перенесены в том числе и по этой причине.

В 2014 году были объявлены конкурсы по двум крупным объектам. Так, планируется реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом и Волгоградского проспекта.

По данным департамента строительства Москвы, на 11 июня проведено 29 торгов по программе "Развитие транспортной системы" на 20,4 миллиарда рублей. До конца года пройдет еще 130 торгов на 166,7 миллиарда, среди которых реконструкция Калужского шоссе, строительство эстакады к стадиону "Спартак" с реконструкцией Волоколамского шоссе и ряд других.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать